Den Titel beim 1. Magdeburger IM-Rundenturnier, welches von der WOBAU gesponsert wurde, gewann Michael Kopylov (SK Norderstedt). Der Ukrainer blieb als einziger in den gespielten neun Runden ungeschlagen und lag am Ende einen halben Zähler vor dem Löberitzer Nicolas Niegsch und Jonas Roseneck (Aufbau Elbe MD). Vereinskollegin Fiona Sieber kam auf den guten vierten Platz und blieb damit noch vor GM Viesturs Meijers (Rang 5) und IM Roland Berzinsh (Platz 7). Aufbau Elbes Kapitän Johannes Paul, der nach sechs Runden gemeinsam mit Kopylov an der Spitze des Feldes lag, verlor die abschließenden drei Partien und rutschte noch auf den sechsten Rang ab.​

sieger ottonen2019In der Ottonen Gruppe des Magdeburger Opens ging es am Ende sehr eng zu, weil die beiden Spitzenbretter in der Abschlussrunde jeweils Remis spielten. So befand sich gleich ein Sextett an der Spitze, wobei die beste Ratingleistung der Ukrainer Nazar Ustianovich vom SK Wernau aufwies. Vereinskollege IM Ihor Nester wurde Zweiter vor dem Löberitzer Christian Böhm.​

Einen sehr guten fünften Rang belegte Dr. Marco König (Aufbau Elbe). Mitorganisator und AEM-Sektionsleiter Jens Windelband wurde als "Bester Magdeburger" ausgezeichnet. Schachzwerg Valentin Udelnow machte ein DWZ-Plus von 84 Zählern. Der Stendaler Torsten Hansch gewann die Kategorie U2100.​
sieger editha2019 In der Editha-Gruppe verpasste Sebastian Bartels (Aufbau Elbe MD) den Titel knapp, weil Steffen Tews (Rochade MD) in der Schlussrunde das Remis am Spitzenbrett ablehnte und sein Kampfgeist mit dem Turniersieg belohnt wurde. Dritter wurde überraschend der Magdeburger Enrico Murrak. Nachwuchstalent Mia Schwenke (Einheit Staßfurt) gewann den U1400-Preis.