Figur 4 Jugend

Er kam, er sah ... und er siegte ...

Sieger B Gruppe 2024Beim Stendaler Open sind die Sieger ermittelt.
In der B-Gruppe siegte ungeschlagen der bisher vereinslose Oleg Dobrovin. Lediglich gegen den 1. der Setzliste (Jean-Luc Eram) von den Schachdrachen aus Isernhagen ließ er sich auf ein Remis ein. Über die Plätze zwei bis fünf musste die Zweitwertung entscheiden.

Hier hatte Familie Pätzold aus Gifhorn die Nase knapp vorn. In Runde fünf wurde das Vater-Sohn-Duell hart ausgekämpft und endete schließlich mit Patt.
Die Lokal-Matadoren des Stendaler SK lagen vor der letzten Runde noch recht aussichtsreich im Rennen.
Yicheng Liu hatte ein schweres Los, er verlor gegen den späteren Sieger und fiel auf Platz 7 zurück.

Ahata Hleizer kam nach einem Schlussrundenremis gegen den vor ihr platzierten Setzlistenersten auf Platz fünf ein.
Schade, denn Ahata brauchte den ersten Tag wohl zum Aufwärmen, sie verlor beide Partien.
Am Freitag und Samstag ließ sie nichts mehr anbrennen und gewann vier Partien in Folge, heute dann noch ein Remis.
Das nächste Turnier hat sie schon fest im Auge - die Deutschen Jugendeinzelmeisterschaften in Willingen. Wir wünschen ihr dafür viel Erfolg.

In der A-Gruppe sammelten sich an der Spitze die Titelträger. Doch welche Aufregung - es ist Siegerehrung und kein Sieger da?
Wo ist Daniel Malek? Es sei vorweggenommen - er hat sich wieder angefunden und es konnte ihm zu seiner Titelverteidigung gratuliert werden, die er durch ein kurzes Remis in der Schlussrunde absicherte.
Platz zwei ging an FM Michal Müller aus Viernheim, der durch seinen Schlussrundensieg ebenfalls auf sechs Zähler kam, mit Daniel gleichzog und so das "Bruder-Treppchen" verhinderte. Stephan und Karsten Hansch kamen auf 5,5 Punkte, wobei in diesem Jahr Stephan auf Platz drei - also knapp vor seinem Bruder Karsten landete.

Die Ergebnisse können auf chess-results eingesehen werden.    A-Gruppe    B-Gruppe

Wer Lust hat, beim nächsten mal mit dabei zu sein, der sollte sich vorsorglich die Zeit vom 29.05.-01.06.2025 vormerken. Wir freuen uns auf euch.