Figur 4 Jugend

NVM auf der Zielgeraden

Die Norddeutschen Vereinsmeisterschaften der u12 und u14 biegen auf die Zielgerade ein. Sechs von sieben Runden sind gespielt und die Titelkämpfe sind noch offen. Für die Teams aus unserem Bundesland verlief der heutige Tag nicht optimal. In der Altersklasse u12 war es der Tag der Unentschieden. Vier der sechs Kämpfe mit sachsen-anhaltinischer Beteiligung endeten 2-2, wobei der USV Halle und die Schachzwerge Magdeburg sich in dem anderen Kampf jeweils geschlagen geben mussten. Die interne Tabelle führt der SV Roter Turm Halle mit 6-6 Mannschaftspunkten an.

In der u14 haben die Schachzwerge Magdeburg in der sechsten Runde knapp gegen den Tabellenführer aus Hamburg verloren und sind damit aus den Qualifikationsplätzen gerutscht. Mit einem Sieg morgen ist die Chance zur Qualifikation aber durchaus noch da. Nach den Derbys in der u12 gab es heute nun das u14 Derby zwischen dem USC Magdeburg und dem SK Dessau 93, welches friedlich 2-2 endete. Mit dem gleichen Ergebnis konnten beide Teams auch in der ersten Runde Zählbares einfahren.

Viel zu tun gab es heute für das Schiedsrichter:innenteam. Erst mussten auf Grund verspäteter Mannschaftsmeldung bei vier Teams die Uhren mit Zeitstrafen neugestellt werden. Danach gab es zum Abschluss der Runde noch einen Protestfall, der sicher Stoff für den nächsten Lehrgang bietet.